名 稱
  基督教青少年牧養團契有限公司
Christian Fellowship of Pastoral Care for Youth, Limited
註 冊
  香港政府稅務局認可為慈善團體,註冊非牟利有限公司,豁免稅項。
信 念
  根據主耶穌的典範和差遣:
衪看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。(太九:36)
耶穌說:「讓小孩子(青少年)到我這裡來。」(太十九:14)
耶穌說:「你牧養我的羊。」 (約廿一:16)
負 擔
 

青少年是明日社會的棟樑,雖然會因各種因素而干法犯錯,但若能接受福音,再加以悉心栽培,前途是無可限量的。因此主內牧者靈裡受到催逼,齊心回應神的呼召,經過多方禱告,認定全人牧養關顧的異象,必須從理想化為實現。

宗 旨
 

遵行經訓廣傳福音 服事青少年被囚者
推動整全關顧異象 推行全人牧養事工


服 事 對 象
  香港青少年罪犯及過犯
行為偏差而入住院舍者
情緒困難需特別輔導者
歷 程
一九九一年 成立「青牧」;全力推行,神恩顯彰,事工不斷發展。
一九九三年 獲政府批給鳳德村兩大單位,建立「青牧中心」。
一九九五年 自資設立「中途宿舍」,進行系統式服事。
二零零一年 房署再批出鳳德村相連單位用作成立「家長支援中心」,服事受眾家庭。
二零零三年 開辦「試工計劃」為待學待業青少年提供職前輔導。
二零零七年

成立「青少年及家庭綜合事工中心」。同年政府委任總幹事為懲教署司鐸,全面拓展懲教署探訪事工。

二零零九年 懲教署牧場擴展至可進到全港男性監獄。
二零一三年 開設「創藝夢工場」理髮及美容訓練事工,全面支援青少年的需要。
二零一六年 懲教署牧場擴展至可進到全港男性青少年院所。
Copyright © 2017 Christian Fellowship of Pastoral Care for Youth Limited
All rights reserved 版權所有 不得轉載