青牧基金

使命及理念:

(一) 植根香港
  斯土斯民斯青少乃青牧心中的負擔,一定以服事
香港為根本,無可含糊的。

(二) 關懷祖國
  骨肉之親我們沒有忘記,事工進展致可行地步,便構思對內地同胞的服事支持。

(三) 匡貧助學
  無論本地內地,豐裕世界的另一面,仍然有很多貧困缺乏,青少年的助學不可少。

(四) 牧養續顧
  續顧的概念就是持續關顧,使之成長、成熟可以自立,邊緣青少更需要這樣的服事。


拓展性事工:

(一) 匡貧助學計劃

  從深圳、廣東地區作起點,探討貧困苦學的個案需要,也樂意與內地教會、團體合作,接受轉介而青牧基金 提供服事的需要,務求為下一代,投入資源給予建立。

(二) 感化女童院

  青牧的牧養鏈,青少年、家庭、學校而至女童院,是相關相互影響著的;當青少年的女子產生動力時,彼此的改變是力量無窮的;所以女童院是新年度全力發展的牧場。

(三) 監獄終生犯

  由潮仔的個案,跟進了年多至入了赤柱,我們不離不棄的繼續探訪牧養;終生犯在Cat A倉吞吐空虛、呼吸寂寞,人數也不少;從潮仔的一點延展服事線,將要成為全面的服事。


計劃的推行,有賴主內同心代禱、同行支持,青牧將全心交托全力進行。


Copyright & copy; 2012 Youth Care Foundation Limited
All rights reserved 版權所有 不得轉載